エビチリとたまごの甘酢餡かけ

 8/26 晩御飯

 
 エビチリ(しし唐)・たまごの甘酢餡かけ(木耳・白葱・かにかま)
 

e0126576_1333851.jpg



海老の特売があったので

エビチリにしましょうと購入

鶏肉ならあまりお箸をつけないけど

海老なら喜んで食べるマー君です


e0126576_1345266.jpg



パセリがないし、しし唐を素焼きして

添えましたが、チリソースでなかなかおいしい



e0126576_13474423.jpg




いつものたまごの甘酢餡かけ

使っている醤油を、これおいしいよって

頂き物を使って作ったら

濃いし辛い醤油だ

メーカーさんで、全く違う出来上がり


マー君も見た瞬間

「色が濃い」って


e0126576_13512515.jpg





エキサイトウォーマン様の「おいしい!」

また、またご紹介をいただきました

懐かしいカレー再現」「ヒウチの一口ステーキ

よろしければ、クリックで


いつも、励みになるご紹介を下さって

ありがとうございます
[PR]
by minazuki-3 | 2012-08-27 13:52 | エスニック&アジアの味