人気ブログランキング |

じゅんさいのすだち酢


 じゅんさいのすだち酢


e0126576_1401265.jpg



毎年この時期に食べるじゅんさい

食べ方もこのすだち酢です


すだちと山葵が相俟って美味



e0126576_141365.jpg




<材料>

生じゅんさい 1袋

すだち 2個

(すだちの絞り汁 11/2個分・スライス1/2個分)

山葵 適量

出汁醤油 大匙1

酢  大匙1


1.出汁醤油と酢、すだちの絞汁を合わせて冷やしておく

2.じゅんさいを袋から出して、笊でさっと洗う

3.器に2を盛り付けて、1の合せ酢を注ぎ入れてスライスのすだちを飾りその上に山葵を置いて出来上がり

*冷たく冷やしておくのがポイントです












徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ

by minazuki-3 | 2012-08-26 14:14 | レシピ&掲載など