2012年 08月 07日
とうもろこしの炊き込みごはんと明太子のオムレツ
とうもろこしの炊き込みごはん・明太子のオムレツ(葱・刻み海苔)・鯵の開き(酢橘)・水茄子とズッキーニの揚げ浸し・きゅうりの糠漬け(生姜・胡麻)
美味しいとうもろこしだったので
気をよくして、人参も入れて
炊き込みごはんにしました
明太子のオムレツはたまごが
40個ぐらいあるので
あぶ玉袋に続いての消費
ひものはこれで最後になりましたとさ
おいしいひものでした
水茄子とズッキーニの揚げ浸しは
甘酢味にしたので
さっぱりと食べやすい
ごはんがすすむ、危険な味だった
暑いというのに、食欲が落ちていない私ってどないなん (笑)
by minazuki-3
| 2012-08-07 17:43
| ごはん