2012年 07月 16日
明太子オムレツやピリ辛胡麻和えなど
明太子オムレツ(三つ葉・刻み海苔)・茹で鶏ときゅうりのピリ辛胡麻和え・トマトとレッドオニオンのサラダ・高野豆腐の炊き合わせ(高野豆腐・・人参・椎茸・オクラ)・冷奴(枝豆・黒豆)
ちょっと疲れてやる気がなかった
明太子のオムレツは、玉子焼きにするつもりだった
でも、こちらの方が
メインに見えるのと
家族受けもいいから、大きなの焼きました
素麺の時に茹でていた
鶏肉半分と1本買って残っていたきゅうり
すり胡麻とラー油も入れて
胡麻和えにしました
収穫したきゅうりを使いたかったけれど
無駄にはできないので
トマトとレッドオニオンの
定番サラダ
炊いてまだ、時間が経過していないけど
味見程度で食べてみた
残っていた枝豆と黒豆豆腐の各1つ
美味しい方の枝豆はマー君
ま、どっちでもいいの
絶対にこれという、拘りはないです
by minazuki-3
| 2012-07-16 15:50
| お料理