2012年 07月 09日
青梗菜と豚ロースのオイスターソース炒め
7/8 晩御飯
青梗菜と豚ロースのオイスターソース炒め・南瓜のチーズ焼き・黒豆豆腐・生春巻き(肉味噌・かにかま)
豚ロース肉が1枚残っていたので
叩いてカットして、青梗菜と炒めました
南瓜は半端に残った
溶けるスライスチーズ2枚使って
オーブンで焼きました
チーズのこんがりした
端っこがチーズ煎餅になってうまい
黒豆豆腐が特売だったので
買ってみました
とろってしていたけど
黒豆と見えるのは
色ぐらいかなぁ・・・・・
前にかった黒胡麻豆腐は
濃厚で味もしっかりしていた
先週買った、枝豆豆腐のがおいしかった
食べて納得できました
肉味噌ときゅうりを巻いた生春巻き
丁度2本分残っていた肉味噌は
そのまま頂きました
かにかまときゅうりはスイートチリで
生春巻きタピオカ粉が入って
以前のとはぷるっとしてました
同じメーカーさん
材料変えたんだね
使うまで気がつかなかったよ
by minazuki-3
| 2012-07-09 15:09
| お料理