2012年 06月 30日
焼き鯖と隠元と牛肉の甘辛炒り煮
6/29 朝・昼兼用ごはん
焼き鯖(大根おろし・レモン・レッドオニオンの甘酢漬け)・隠元と牛肉の甘辛炒り煮・冷奴(鴨味噌・葱)・水茄子(生姜・胡麻)
おいしかった焼き鯖を、また見つけたので
迷わずに購入
小骨もなく脂ののりもそこそこ
やっぱり、おいしかった
隠元と牛肉を、甘辛味で味付
くたくた隠元が、旨味をすって
ごはんに合います
生七味を少し入れています
牛肉から出る脂で、炒め合わせているので
甘みあって、美味
冷奴は鴨味噌味で頂きます
味付けは他にはなし
鴨味噌が、濃厚
水茄子漬けは、時間を長く漬けたので
切って流水で揉んで、固く絞って
生姜をのっけました
by minazuki-3
| 2012-06-30 17:59
| お料理