人気ブログランキング |

鰤のエスニック揚げ


 
 鰤のエスニック揚げ


e0126576_17163437.jpg



チリパウダーをたっぷり使って唐揚げ

今回は鰤を使いましたが

海老や白身魚、鶏肉などアレンジしてみてください



e0126576_17191085.jpg



<材料>

鰤の切り身 3切れ

塩  適量

*チリパウダー 大匙1

*パプリカ 小匙1

*塩 小匙2

*酒 大匙1

*砂糖 小匙1

揚げ油 適量

米粉or片栗粉 適量


1.鰤の皮面を包丁でささっとこすって、汚れをとってキッチンペーパーで水分を拭く
  鰤をバットやボールなどに並べて軽く塩を降って、5分~10分ぐらい置く

2.1の鰤から水分がでるので、洗い流して*の調味料に30分マリネしておく

3.2を米粉、または片栗粉をまぶしって、揚げ油170℃ぐらいで十分に揚げる

4.油が十分に切れたら、盛り付けて出来上がり
















スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ

by minazuki-3 | 2012-06-26 17:31 | レシピ&掲載など