人気ブログランキング |

鶏肉の唐揚げ


 鶏肉の唐揚げ


e0126576_17325277.jpg



定番の鶏肉の唐揚げなのですが

そのままで、冷めてもおいしい

簡単レシピに、アレンジしてみました


<材料>

鶏もも肉 1枚

たまご 1個

米粉or片栗粉 適量

揚げ油  適量

(マリネ用)

日本酒 小匙1

味醂 小匙1/2

醤油 小匙1

生姜汁 大匙1

塩 大匙1

花椒 小匙11/2


1.鶏肉を一口サイズに切って、ビニール袋に入れてマリネ用の調味料を入れて30分程寝かせます

2.1を袋から出して、溶きたまごに鶏肉を揉み込みます

3.2に米粉を漬けて、170℃の油で揚げます

4.余分な油を切って、器に盛り付けてできあがり















スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ

by minazuki-3 | 2012-06-20 17:48 | レシピ&掲載など