人気ブログランキング |

一口ポークのブラックペパー香りソテー

 一口ポークのブラックペパー香りソテー


e0126576_1526168.jpg



一口サイズのポークを、マリネして焼くだけなんですが

スパイスの風味が、ポークの脂を甘みに感じました



<材料>

一口サイズの豚肉  200g
(豚肉はお好み薄切りやブロックを切って使ってください)

*レモン汁 5cc

*お酒 大匙1

*味醂 小匙1

*ブラックペパー 中匙1

ブラックペパー 少々



1.ビニール袋に豚肉を入れて、*マークを全部入れ30分おく

2.フライパンを温めてから、弱火にしてお肉をならべます

(お肉の脂でやきあげるので、油はつかわないでやきます)

3.お肉から脂が出てきたら、裏面も焼き色がつくように火を強くして焼き上げます
  この時、ブラックペパーを少しふっておくと香りが引き立ちます

4.焼きあがったら、器に盛り付けて出来上がり


付け合せのお野菜など、お好みで添えてください














スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ

by minazuki-3 | 2012-06-19 15:41 | レシピ&掲載など