海老のパン粉焼きとカイパ(豚軟骨)の煮込み


 6/7 晩御飯


 海老のパン粉焼き・カイパ(豚軟骨)の煮込み・三つ葉のお浸し・じゃが芋の味噌マヨ焼き


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海老のパン粉焼きは、ガーリックが少し入って

国産の椿油を使って、焼き上げました

海老の頭の味噌とガーリック

さっぱりした油が、旨味をアップしてくれた気がする



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カイパは以前にも書いたのですが

豚肉の軟骨で

沖縄そばなどにも使われるソーキ

コラーゲンたっぷり


圧力鍋でとろとろに、煮込んで軟骨も気にならない

今回見つけたのは、1つが小さかった

味はいつもとかわりません


じゃが芋入れてもいいし

大根入れても

マー君の好みで、ゆで卵が多いです



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三つ葉のお浸し

胡麻たっぷりです

香りもよくって、すぐなくなった



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じゃが芋の味噌マヨ焼き


↓の写真に小さい器で、小さく写っているのは

茄子の中華風揚げ浸し



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by minazuki-3 | 2012-06-09 17:46 | お料理