2012年 05月 02日
スパイシーチキンの唐揚げと初水茄子漬け
スパイシーチキンの唐揚げ・水茄子漬け・えんどうと海老の玉子とじ・春キャベツのコールスローサラダ・ブロッコリー
ハラペーニョペッパーやガーリック、おろし生姜
白醤油などでマリネして
米粉の衣で唐揚げにしました
ピリっとして、いつもとは違うさっくり
カリっとした衣が、好評でごはん残して
食べ切ってしまいました
土曜日に糠床を作って
水茄子を漬けました
水茄子の為に、毎年糠漬けやっています
糠床に実山椒の半殺しと
生姜、昆布、自家製の鷹の爪
糠漬けが苦手でも、これなら大丈夫
殺菌効果もあって、腐敗も毎回なく
使っています
うすいえんどう豆とムキエビの玉子とじ
お豆が煮えたら、むきえびを投入
身が小さくなる前に、たまごを入れて
仕上げました
地海老がいいのですが、無かったので・・・・・
これも、違っておいしかった
春キャベツのコールスローサラダ
人参、きゅうり、水菜も入れました
アップの写真忘れた・・・
by minazuki-3
| 2012-05-02 16:49
| お料理