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貝柱のピカタとキャロットピラフのお弁当


 4/27 お昼ごはん


 貝柱のピカタ・ミニトマトのマリネ・きゅうりのナムル・新じゃがのローズマリー炒め・キャロットピラフ


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トム・ヤム・クンで使った貝柱

冷凍して残っていたのを

ピカタにしました


ミニトマトは湯剥きして

マリネしておきました

これからの季節は

冷たくしておくとおいしいです


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新じゃがを蒸しておいたの

ローズマリーと塩で炒めました




きゅうりは定番の

お酢と胡麻油、胡麻でナムル

少しお砂糖入っています


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<人参ピラフ>

米 1合

人参 5~7cm(微塵切りとするおろし)

玉葱 1/4個

スープ ごはん炊く量

白ワイン 適量

塩・胡椒  適量

サラダ油 適量


バターかサラダ油で玉葱微塵切りと微塵切りの人参を炒める

お米が透き通るまで炒めて白ワインを回しいれて火を止める

炊飯器に入れて摩り下ろした人参と、スープと塩胡椒で味付けて炊きあげる
by minazuki-3 | 2012-04-29 15:06 | お弁当