2012年 04月 20日
秋刀魚のかば焼きと茗荷の酢漬け弁当
秋刀魚のかば焼き・みず菜と鶏肉の粒マスタードサラダ・ピーマンナムル・出汁巻き玉子焼き・紅生姜・茗荷の酢漬け・ゆかりごはん
秋刀魚のかば焼きは開いています
茗荷はさっと茹でて
甘酢に漬けて、食べ頃になった
何故か、子供頃から好き
みず菜は食べやすく切って
茹でた鶏胸肉を裂いたのと
人参と粒マスタードと
マヨで和えてサラダに
しゃきしゃきと、しっとり鶏肉と
マスタードの酸味がいいです
ピーマンは胡麻油で炒めて
塩と胡麻で和えただけ
最近復活したお弁当で
お魚は初めてだったかな
あ、塩鮭もあったか・・・
この日昨日ですが
作り置きで冷凍していた
ミニお好み焼きとお弁当に入れた
みず菜と鶏肉のサラダで晩御飯
楽して早寝しました
写真撮り忘れた・・・・・
by minazuki-3
| 2012-04-20 17:59
| お弁当