ビビンバ丼


 4/16 晩御飯


 ビビンバ丼(白菜キムチ・きゅうりナムル・ぴらぴら人参塩炒め・ほうれん草ナムル・牛肉焼肉味炒め・両面焼き目玉)・おぼろスープ


e0126576_22312728.jpg



冷蔵庫にある食材でビビンバ丼

食材も消費できるし、なかなか食べ応えも

味のバリもありました



e0126576_22335271.jpg




白菜は塩揉みしてから

水洗いして、しっかり絞って

キムチの素で和えて、寝かしておいた



きゅうりはお酢と胡麻油、砂糖で和えて

胡麻たっぷり



ほうれん草は、出汁醤油と胡麻油で和えて

こちらも、胡麻たっぷり


ぴらぴら人参は、胡麻油で炒めて

塩で味付け



e0126576_22373242.jpg



ごはんのうえに、お野菜とお肉を盛り付けて

もみのりトッピングして

目玉焼きをのっけました
[PR]
by minazuki-3 | 2012-04-18 22:39 | エスニック&アジアの味