2012年 03月 31日
鶏肉のカシューナッツ炒めと黄金チャーハン
3/30 晩御飯
鶏肉のカシューナッツ炒め(鶏肉・椎茸・ピーマン・赤パプリカ・玉葱・白葱・カシューナッツ)・黄金チャーハン(たまご・玉葱・葱)
時間差で仕上がるように
フライパン2つを使って作りました
チャーハンに新玉葱1玉を
半分使って、白葱も炒める方に仕えた
今度からは作ると決めたら
白葱も準備だ
お店では入っているよね
今回カシューナッツ多めに入れたら
マー君からブーイング
だけど、これはカシューナッツ炒めだもんね
生姜と唐辛子がいい味して
前回よ調味料の塩梅がよかった
きっちりと、計って入れたらいいのに
なかなかできないんだ(適当なので・・・・)
次回も同じ味になってくれますように
最近黄金チャーハンがに
青葱入っているので
シンプルチャーハンに変更かしら
by minazuki-3
| 2012-03-31 15:04
| エスニック&アジアの味