烏賊とスナップエンドウの塩餡かけ&黄金チャーハン


 3/14 晩御飯


 烏賊とスナップエンドウの塩餡かけ・黄金チャーハン


e0126576_1211239.jpg



 烏賊はロール烏賊の冷凍

 トム・ヤム・クンにつかったのと同じ

 お酒とレモン汁でマリネして、洗ってから

 卵白と片栗粉を揉み込みました

 やわらくって、中華に使うには

 文句ない烏賊になった

 
 スナップエンドウと隠元豆も使っています

 生姜の細切りとしぼり汁も入っています


 マー君はメニューを聞いて

 渋っていたけれど、いけるやんと


e0126576_12155156.jpg



 冷凍ごはんが残っていたので

 チャーハンにしました

 これならあと1品、作らなくっていいし

 
e0126576_12201869.jpg


 
[PR]
by minazuki-3 | 2012-03-16 12:20 | エスニック&アジアの味