2012年 03月 15日
薄切り豚肉のくるくるフライと桜の花香る豆ごはん
3/13 晩御飯
薄切り豚肉のくるくるフライ・ポテトサラダ(葉っぱ・ミニトマト・出汁巻き玉子)・桜の花の香る豆ごはん
薄切り豚肉をくるくると巻いて
揚げたフライ2種類
豚肉の味を味わうシンプル巻きと
大葉を一緒巻いたの
マスタードや、梅肉を塗って揚げるとか
茸を巻いてもと、一般によくある
揚げ物ですよね
サイドは残っていた
ポテトサラダと出汁巻き玉子
炊いたおかずも作ったのですが
食べきれないと翌日に回しました
うすいえんどうの豆ごはん
マー君には支持率が低いです
先に玉子とじを食べたので
この日は強行しました
目先をかえて、桜の花の塩漬け添えました
あまい香りが春を感じます
by minazuki-3
| 2012-03-15 13:30
| ごはん