薄切り豚肉のくるくるフライと桜の花香る豆ごはん


 3/13 晩御飯


 薄切り豚肉のくるくるフライ・ポテトサラダ(葉っぱ・ミニトマト・出汁巻き玉子)・桜の花の香る豆ごはん


e0126576_13184953.jpg



薄切り豚肉をくるくると巻いて

揚げたフライ2種類

豚肉の味を味わうシンプル巻きと

大葉を一緒巻いたの

マスタードや、梅肉を塗って揚げるとか

茸を巻いてもと、一般によくある

揚げ物ですよね



e0126576_13242070.jpg



サイドは残っていた

ポテトサラダと出汁巻き玉子


e0126576_1326846.jpg




炊いたおかずも作ったのですが

食べきれないと翌日に回しました



e0126576_13271411.jpg



うすいえんどうの豆ごはん

マー君には支持率が低いです

先に玉子とじを食べたので

この日は強行しました

目先をかえて、桜の花の塩漬け添えました

あまい香りが春を感じます
[PR]
by minazuki-3 | 2012-03-15 13:30 | ごはん