わかさぎの甘酢餡かけと肉みそ豆腐

 2/27 お昼ごはん


 わかさぎの甘酢餡かけ・肉みそ豆腐・白菜と大根のピクルスラーパーツァイ風


e0126576_1134714.jpg



残っていたわかさぎを

ウォーターオーブンで温めて

甘酢餡をかけてアレンジ

餡が絡まるとごはんと合います



e0126576_1144854.jpg



お豆腐は水切りして

肉みそかけ


ちょっと肉みそが多い

半端に残ってもと・・・・・


e0126576_11475083.jpg




白菜のピクルスは胡麻油をかけて

ラーパーツァイ風に

花椒が入ると、中華の前菜などで出る味に
[PR]
by minazuki-3 | 2012-02-28 11:50 | エスニック&アジアの味