2012年 02月 10日
牛肉の柚子味噌ピリ辛焼きと人参の炊き込みごはん
牛肉の柚子味噌焼き・タラモサラダ・切干大根煮・人参の炊き込みごはん・温豆腐(葱・おろし生姜)
今回3回目かな、牛肉の柚子味噌ピリ辛焼き
1回目より、前回と今回は味も安定しておいしい
肩ロースの塊を、削ぎ切りして
柚子味噌も焼くような感じです
香ばしい風味と唐辛子が、ごはんと合います
ポテトサラダを、食べ切ったので
タラモサラダを、また作った
ちょこっとあると、忙しい時には便利
人参の炊き込みごはんは今回は和風
昆布と鰹節の出汁に、人参1/2本に調味料入れて
そのまま、お米と一緒炊いて
炊きあがったら、混ぜて人参をごはんに
混ぜ込むように潰した
お皿に盛って、粗挽き胡椒ぱらり
温豆腐は簡単に、昆布をお皿にひいて
豆腐から出る水分と小さじ1のお酒
レンジでチンしただけ
生醤油か出汁醤油で頂くとおいしいよ
今回は生醤油で
by minazuki-3
| 2012-02-10 13:58
| ごはん