中華湯豆腐と餅入りとん平焼き


 1/18 晩御飯


 中華湯豆腐(豆腐・乾燥湯葉・蓮根海老ボール・三つ葉)・餅入りとん平焼き・鶏肉ときゅうりのピリ辛胡麻和え


e0126576_15254314.jpg



いつもの湯豆腐もいいけど

おかず風にと思う出して

中華味の湯豆腐にしました

残った団子も入れて

乾燥湯葉は絡むように、たっぷりと入れた

薬味というのか、お好みでラー油がよかった


e0126576_15303489.jpg



卵がひび割れて、何に使おうかと迷った挙句

丸餅を切って入れた、とん平焼き


e0126576_15335296.jpg



1枚は歪になった・・・


e0126576_15343251.jpg



とろーりお餅がいい感じ


お腹にきて、ごはん食べられなかった


(また、ボケボケ・・・)

e0126576_15361862.jpg




鶏胸肉を茹でて裂いてたのと

使わないといけない

きゅうりで胡麻和え

胡麻と芝麻醤に、ラー油も使った味



e0126576_17155964.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2012-01-19 15:40 | お鍋