2012年 01月 18日
蓮根海老ボールとセレベスと大根の炊き合わせ
蓮根海老ボール(葉っぱ・レモン)・セレベスと大根の炊き合わせ・ほうれん草の白和え
蓮根一節使って、叩いた海老と団子にして
ボールのように揚げました
蓮根は粗刻みとすりおろし
もっちりとしてしゃきしゃき甘い味
この間のじゃが芋餅より、やっぱりおいしい
マー君ごはんを1/3程食べて
ごはん残して、「これいっぱい食べよ」って
ごはん残してました
やっぱり蓮根はおいしいけれど
お腹にくるからね
スイートチリ添えましたが
マスタードつけて違った味
生姜汁とナンプラーを味付けに
使ったので、そのままでもいけます
炊き合わせは、前日に圧力鍋を使った
続きに作っていたので
昨日は温めたのみ
大根とセレベスが食べたくって
炊いたのだ
白和えはこれで終了
最後までおいしく頂いた
by minazuki-3
| 2012-01-18 12:53
| お料理