2012年 01月 10日
あんかけ焼きそば&塩焼きそば
今日の午後12時で投稿締切なので
2種類を3品をまとめて投稿させていただきます
あんかけ焼きそば

パプリカと貝柱、豚肉を使って1品
「パプリカと貝柱のあんかけ焼きそば」
<材料>
白菜 2枚 (ざくきり)
赤パプリカ 1/2個 (細切り)
黄パプリカ 1/2個(細切り)
ピーマン 1個(細切り)
豚肉 1枚 (一口だい)
貝柱 3個
木耳 適量
鶉たまご 適量
1.焼きそばの麺をレンジ1000Wで、1分温めてからフライパンに油をひき麺を入れほぐ しながら炒めまとめるようにして焼き上げておく。
お皿に盛り付けておきます。
2.フライパンにサラダ油をひき温めて、豚肉を炒めて火が半分程度とおて脂が出てきたら
白菜、パプリカ、ピーマン、木耳を入れて炒める。
3.2に貝柱と鶉たまごを入れて貝柱に火がとおれば、火を止めてソースを入れます。
(水で溶いたソースを準備しておく)
*火を止めた方が、あせらないでフライパンをゆすりながらソースを入れます。
あんの失敗がすくないです。
4.1うえに、3を盛り付けて出来上がり。

こちらは定番風の、食材を使っての1品です
「五目あんかけ焼きそば」
<材料>
白菜 2枚 (ざくきり)
人参(細切り)
アスパラ 1ポン(細切り)
豚肉 1枚 (一口だい)
むきえび 適量
木耳 適量
鶉たまご 適量
1.焼きそばの麺をレンジ1000Wで、1分温めてからフライパンに油をひき麺を入れほぐ しながら炒めまとめるようにして焼き上げておく。
お皿に盛り付けておきます。
2.フライパンにサラダ油をひき温めて、豚肉を炒めて火が半分程度とおて脂が出てきたら
白菜、人参、アスパラ、木耳を入れて炒める。
3.2にむきえびと鶉たまごを入れて貝柱に火がとおれば、火を止めてソースを入れます。
(水で溶いたソースを準備しておく)
*火を止めた方が、あせらないでフライパンをゆすりながらソースを入れます。
あんの失敗がすくないです。
4.1うえに、3を盛り付けて出来上がり。
塩焼きそば「トッピングを楽しむ塩焼きそば」

<材料>
キャベツ 3枚
豚肉 2枚
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
玉葱 1/4個
桜エビ 適量
葱 適量
レモン お好みで
1.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め火がとおれば野菜を入れて炒める。
2.1にそばを入れ、炒めて麺がほぐれたら、ソースをからめる。
3、お皿にもりつけ、桜エビと葱かけてレモンを添える。

焼そばの料理レシピ
by minazuki-3
| 2012-01-10 12:06
| 麺