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中華風醤油焼きそば「葱と牡蠣の焼きそば」

 1/9 朝・昼兼用ごはん


 中華風醤油味焼きそば


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モニターの投稿が、期限ぎりぎりで

なんだかあーだ、こーだと思って

今日作ったけれど、見た目はいまいちに・・・


東洋水産さん、申し訳ないです

一応葱と玉葱、牡蠣がお酒と合うと



自分で作るオイスターソース味より

優しい風味で、癖もなく食べやすいお味で

マー君にはよかったみたいです


葱と牡蠣の焼き焼きそばレシピ

<材料 2人分>

葱  1束 (斜め切り)

玉葱 1個 (くし切り)

たけのこ 適量 (細切り)

木耳  5g  

人参  適量 (薄切り)

豚肉バラ  3枚 (一口に切る)
 
牡蠣  10粒


胡麻油  適量


1.フライパンに胡麻油を流し入れる。
  温まったら、玉葱を炒め火がある程度とおったら、たけのこ、木耳、豚肉を入れる。

2.焼きそばを、レンジで1分ぐらい温めておく。

3.1に2と牡蠣を入れて、軽く炒めあわせる。
   人参と葱を入れて、ソースを入れて炒め合わせる。

4.お皿に盛り付ける。















焼そばの料理レシピ
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by minazuki-3 | 2012-01-09 18:15 |