ぽたぽた大きいお揚げのきつねうどん


 1/1 晩御飯


 ぽたぽた大きいお揚げのきつねうどん


e0126576_165826.jpg



お節を食べ過ぎたのか、お雑煮のお餅なのか

多分、どちらもでお腹が空かない


残っていた、お出汁でうどんつゆ作って

きつねのお揚げを炊きました


あとは残っていた、巻寿司をやっと食べきった (笑)





<お揚げのレシピ>

お出汁 2C

ザラメ糖 25g

薄口醤油  大2~2.5

ポイントはザラメだと思っています

うす揚げを煮詰める時間で醤油の加減を好みに調節して下さい

私はだいたい大2杯で大丈夫だと思っています

煮汁が揚げに吸い込んで、無くなる寸前まで煮詰めると

ぽたぽたのお揚げに出来上がります
[PR]
by minazuki-3 | 2012-01-03 16:09 | レシピ&掲載など