新年 おめでとうございます



 2012 1/1


新年 おめでとうございます

e0126576_13162811.jpg



年末はここ数年、経験しなかったカウントダウンをして

年を越して購入していたビールで乾杯をしました




ここ数年は午後9時か10時には

もう熟睡ていたの目が覚めると年が明けていました

少し寝不足の元旦を過ごしています


今年もどうか、ゆるゆるとお付き合いくださると

大変うれしく思っています

皆様、よいお正月をお過ごしください




今年初めてのアップは、何年ぶりだろうという

お節を作りました

そう、いつものマー君リクエストです (笑)



e0126576_13245919.jpg



伊達巻・田作り・鰊の昆布巻。黒豆・出し巻玉子・鰤の塩焼き

柚子大根・焼き豚・高野豆腐・椎茸・京人参・絹さや・チキンロール

白味噌雑煮・残り巻き寿司


e0126576_13285970.jpg



伊達巻は初めて作ってみました

マー君が一番食べたいと、リクエストしてました


昆布巻は買って、切っただけです


黒豆は母の手作り、毎年もらってます 

e0126576_13315575.jpg



一応松竹梅の飾り

松は絹さや、竹は庭のを切って飾り、梅は人参です


e0126576_1333753.jpg



毎年欠かさない田作り

これは二人とも好きなのです


出し巻玉子は、白だし醤油をつかってみました

黒豆は金箔があったので・・・


筍や帆立など入れるつもりが、多くなるので断念

なんとか、31日の夕方に出来上がった


e0126576_1336810.jpg



白味噌仕立てのお雑煮

大根は今朝収穫してみました

まだ、小さい

大きくなるのだろうか???
[PR]
by minazuki-3 | 2012-01-01 13:42 | お料理