焼きそば


 11/24 晩御飯


 焼きそば(キャベツ・ピーマン・玉葱・豚肉・たまご)・自家製紅生姜


e0126576_14175699.jpg



夕方になって、急な用事ができてしまって

帰宅して晩御飯、どうすると・・・

マー君は「即席麺でいいよ」っていうので

焼きそばになりました



<材料 2人分>

キャベツ 100g(ざく切り)

ピーマン 2個(細切り)

玉葱  1/2個(細切り)

豚肉 薄切り 4枚(一口大に切る)

焼きそば用中華そば 2玉

卵 2個

紅生姜 適量

塩・胡椒  適量

鶏がらスープ 50cc

焼きそばソース 適量

*(ウスターソース・とんかつソース・ケチャップ)ブレンドしてもいい


1.野菜とお肉を切っておく。

2.フライパンを温めて、豚肉を入れて脂を出して野菜を入れて炒める。

3.野菜を炒めている間に、麺をレンジ(1000w)で50秒ほど温める。
 (ほぐれやすいし、冷めにくい)

4.2に、3を入れて鶏がらスープを回しかける。
 (この時強火にする)

5.4のスープがなじんで、水分がなくなったら塩・胡椒で味を調えてソースをフライパンに焼ける  ように入れて一気に炒めあわせる。

6.卵は目玉焼きして、皿に盛り付けた焼きそばの上にトッピングする。
  紅生姜も添えてできあがり。

*目玉焼きは、お好みでなくても。

















常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ

[PR]
by minazuki-3 | 2011-11-25 14:37 | レシピ&掲載など