2011年 11月 22日
いかと豚肉のお好み焼き
11/19 晩御飯
いかと豚肉のお好み焼き
おいしいキャベツなので、お好み焼きをしなくちゃと
たっぷりキャベツ入れて、ちょっと豪華にいかと豚肉入れました
<材料 2人分>
キャベツ 1/2(あら微塵切り)
ねぎ 2~3本(小口きり)
紅生姜 小匙2
桜海老 ひとつまみ
ちくわ 1本(なくてもよい)
天かす 大匙3(たっぷりがいいですがお好みで)
たまご 2こ
*小麦粉 100g
*ベーキングパウダー 少量(小匙1)
*山芋 大匙4(すりおろし)
鰹だし 150CC
*のマークをお好み焼きの粉におきかえてもいいとおもいます
薄切り豚バラ肉 4枚
いか 1ぱい
お好み焼きソース お好みの量
あおのり 適量
鰹節 適量
マヨネーズ 適量
1.小麦粉とベーキングパウダー、山芋、たまごと鰹出汁を混ぜあわせる。
(鰹出汁は、2~3回に分けて入れて混ぜ合わせる)
2.1にキャベツ、ねぎ、紅生姜、ちくわ、桜海老、天かす、いか も一緒に混ぜあわせる。
3.ホットプレート、フライパンを温めて、2を流しいれて豚肉をのせて焼く。
4.焼き上がったら、ソースとマヨネーズを塗り、あおのりと鰹節をトッピングして出来上がり。
常春キャベツの料理レシピ
by minazuki-3
| 2011-11-22 13:10
| レシピ&掲載など