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韓国すき焼き

 11/16 晩御飯


 韓国すき焼き


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夕方に用事があったので、晩御飯の準備して

帰宅してすぐに食べられるメニュー



お野菜もたっぷり食べられる

アレンジもできるし、冷蔵整理にもいい

そして、ごはんにもお酒にも合います

残ればうどんやごはんとたまご入れても

また違った味でおいしいです



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<材料>

キャベツ 8枚~10枚 (ざく切り)

もやし  1/2袋

せり 1袋 (食べやすく切る)

白葱    1本 (うす切り)

ピーマン  2個 (細切り)

舞茸    1P  (食べやすく裂く)

ぴらぴら人参 1本(ピラーで薄く)

牛肉   150~200g

鶏がらスープ 1C


(牛肉の味付け)

お酒     大3
醤油     大5
炒り胡麻  大2
生姜     中1
ニンニク   1カケ
砂糖     大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油   大2



1.ホットプレートに、切ったお野菜を並べる。
(中央を開けておく)

2.ビニール袋に、食べやすく切ったお肉を入れる。
  味付け洋の調味料を、混ぜ合わせて味をみて入れても揉みこむ。
 (30分~40分漬けます)

3.1に鶏がらスープを入れて、中央に2を入れて蓋をして180℃に温度を設定する。
   中火ぐらいです。

4.180℃になると、アラームが鳴るか湯気がでるので蓋を開けて混ぜ合わせる。
   お肉が火が通ったら食べるのみ。


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お野菜は韮や大根、三つ葉、しめじなど冷蔵庫にあるもので

お肉も牛肉ですが、豚肉、鶏肉、いか、たこなどお好みアレンジしてください















常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ

by minazuki-3 | 2011-11-17 15:58 | レシピ&掲載など