2011年 11月 15日
海老入り蓮根饅頭と牡蠣ごはん
11/14 晩御飯
海老入り蓮根饅頭(餡かけと素揚げ)・ほうれん草としめじのオムレツ・牡蠣ごはん
蓮根饅頭か、蓮根団子といえばいいのか
今回は迷ったけれど、餡をかけるので
饅頭の方を選びました
蓮根は摩りおろしと、粗く刻んだの物を入れて
むきえびを、FPでペーストにして
混ぜ込んでいます
こちらは、和風の餡をかけて
山葵をトッピングしました
蓮根のふんわりと、粗く刻んだのが
山葵の風味とあいました
蓮根饅頭は揚げたので
そのまま食べても
蓮根と海老に甘みが美味
牡蠣のグラタンと牡蠣ごはん用に
2チューブ買っていました
牡蠣の出汁で炊いたので
一口食べると、風味が広がった
ほうれん草としめじは茹でて
オムレツにしています
ソースも添えたけれど
このままで、十分おいしかった
by minazuki-3
| 2011-11-15 13:37
| ごはん