人気ブログランキング |

茶碗蒸しと赤芽里芋の炊き合せ

 11/6 晩御飯


 茶碗蒸し(百合根・銀杏・鶏肉・海老・椎茸・三つ葉・柚子皮)・赤芽里芋の炊き合せ(里芋・牛蒡・こんにゃく・人参・鶏肉・隠元)・サーモンのお刺身・ヤゲン軟骨スパイス焼き


e0126576_12395972.jpg



前日は大失敗で、かなり落ち込んだ

朝もオーブン使う時にも、受け皿はそのまま


茶碗蒸しは蒸しコースを使わないで

レンジコースを使って、受け皿を使わない作戦


ちょっと、仕上がりが悪い・・・


e0126576_13164656.jpg




里芋の炊き合せは、圧力鍋で下準備しました

里芋は大きなまんまで、マー君もちょっとって云ってました


まーたんさんからの、大地の恵はこれで終わりました

ありがとう


鶏肉は茶碗蒸しに使った残りを全部使って

と、云ってもこちらの方が量は多いのですがね


e0126576_1334561.jpg



牡蠣を買った横に、サーモンのブロックがあって

量の少ないのを選びました




e0126576_134869.jpg




ヤゲン軟骨はミックススパイスで焼きました

マー君はサーモンのお刺身が多めだったので

私一人でぽりぽりと

全部食べ切った、コリコリとスパイスが好きなんだ


e0126576_1343919.jpg

by minazuki-3 | 2011-11-07 13:08 | お料理