2011年 11月 06日
ビビンバ丼
ビビンバ丼(ほうれん草・大根人参・きゅうり・白菜キムチ・牛肉・もみのり)・味噌汁
ほうれん草は半分お浸しにしたのを取り置いた分
すり胡麻と醤油、胡麻油で下味して
大根と人参は胡麻油で炒めて、お酒と塩で味付け
きゅうりは甘酢にすり胡麻、胡麻油
牛肉はプルコギの時に使った、マリネ液の残りを揉み込んで炒めて
白菜キムチは、残りを使ってビビンバ丼の出来上がり
いつもの定番とは違う、こっちもいいです
きゅうりの甘酢が、全体をまとめてくれた
by minazuki-3
| 2011-11-06 12:46
| エスニック&アジアの味