2011年 10月 21日
とろほっけ
10/20 朝・昼兼用ごはん
とろほっけ(酢橘)・冷奴(大葉・葱・茗荷)・豚汁・ちりめん山椒・かつお昆布

とろほっけ以外は、残りおかず
冷奴も使った残り半分で、食べ切りたかった
ま、残りおかずはさておき、とろほっけは美味

肉厚で脂がのって、白身から脂がジュワーと
これもつぼ鯛に続いて、食べやすくって
マー君にも好評でほっとした
前回のホッケは小骨が多くって
食べるの無理って云われたから・・・

一番上の写真と、すぐ上ので半身のサイズ
そこそこのサイズでした
でも、何故とろほっけというのはわかりません
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by minazuki-3
| 2011-10-21 14:42
| お料理