人気ブログランキング |

ほうれん草の白和えと豚肉のばら軟骨(パイカ)の煮込み


 10/10 晩御飯


 ほうれん草の白和え・豚肉のばら軟骨(パイカ)の煮込み・南瓜ほっくり煮・ちりめん山椒


e0126576_134085.jpg



昨日さっと茹でてから、水切りしていたお豆腐

そこまでで、断念して放置していた

昨日は仕上げました


ほうれん草も茹でていなくって

こんにゃくも、灰汁抜きしてなかった

そうです、つっこなまないで

何もしてないじゃん状態でした

2日かかって作った、白和えの出来上がり


e0126576_139481.jpg



たっぷりできた

具が干し椎茸、人参、こんにゃく、ほうれん草



しっかり頂くつもり、他のおかずは少ない



e0126576_13134614.jpg




豚肉の軟骨パイカという部位

沖縄ではソーキそばとかに使われる

軟骨ソーキとかいうのかな



圧力鍋で煮込んで、軟骨もやわらかいよ

コラーゲンたっぷり


大根やじゃが芋、こんにゃくと一緒に煮込んで

お肉の旨みでおいしくなるよ

我が家は量が多くなるから

毎回がこのパターン
by minazuki-3 | 2011-10-11 13:23 | お料理