塩鯖


 10/7 朝・昼兼用ごはん


 塩鯖(大根おろし・酢橘)・えのきとあおさの味噌汁・きゅうりと鶏肉の胡麻和え・南瓜しっとり煮・白菜の浅漬け・ちりめん山椒


e0126576_1551399.jpg



塩鯖を食べたいなと、鯖を買って塩をして冷凍していました

そろそろ、熟れた頃かなと焼きました

これはマー君も、骨も見つけやすくて

綺麗に食べていました



e0126576_15544628.jpg



お魚メインだったので、おかず並べてけれど

南瓜は手を付けなかった


胡麻和えは、鶏胸肉を小分けして

冷凍していた分です


お味噌汁のえのきが、天かすに見えるよ

食べやすく、切ってあるのです


白菜の浅漬けは、まだある

この時も写真撮ってから、すり胡麻をふりました

酢橘の絞り汁で、頂きました
[PR]
by minazuki-3 | 2011-10-08 15:58 | お料理