2011年 09月 27日
パン焼いたよ
ベーコンとオニオンパン・ハムエッグパン・ハムとオニオンパン・チキンのミックススパイスのソテー(グリーンリーフ・ポテトサラダ)・コーンスープ
朝5時前に目が覚めて、そうだパンを焼こうと
この間からパンのレシピ本をパラパラと見ていた
ふんわりと、軽いパンの配合を探しながら見ていた
気になる配合、いくつかあった中の1つ
バターが多いので、追加分を省いてやりました
今までとは全く違う新しい分量で
ちょっと、心配だけど形成までやって
焼いたのは帰宅してから
それまでは、冷蔵庫で寝かせて置きました
それでも、ふんわり軽かった
今回は大成功だと思う
マー君も喜んでいたし
私も満足できました
上の写真がふんわりの証し
手で押さえたら、変形するぐらい
ベーコンとオニオン
ブラックペパー使っています
パンだけと云われて
「コーンスープか南瓜スープのどっち?」と尋ねると
「コーンがいい」と
コーンスープも添えました
パセリはプランターの使った
やっと、発芽して使える葉ちょっぴり
これから、大丈夫だろうか
チキンソテーも、チキン半分だけ
カリカリに皮面焼いています
味付けは、ミックスペパー
いつも、書きますが形成は下手
センスもないし・・・
不器用なんですよ
自宅で家族が食べるので
by minazuki-3
| 2011-09-27 10:54
| パン