人気ブログランキング |

中華粥

 
9/2 朝・昼兼用ごはん


 中華粥(手作り叉焼・三つ葉・クコの実)・小松菜の煮浸し・いたや貝と焼き豆腐の煮物


e0126576_12342314.jpg



鶏からスープで炊いた、お米で中華粥に

作っていた叉焼を、キッチンバサミで細かく刻んでトッピング

おかずがなくても、おいしいけれど

残っていたおかずも、添えていただきました



e0126576_12372041.jpg



中華粥の味付けは、食べても感じない程度に

生姜の絞り汁も入って、仕上げに胡麻油

味をみて塩で味をととのえて


e0126576_1241614.jpg



写真は使いまわしです


いたや貝の煮物は、これで全部食べ終わりました




レシピブログ朝時間.JP編集部さまから、メールを頂戴いたしました

今日のイチオシ朝ごはん」というコーナーで取り上げてくださったそうです

偶然にもこの日と同じ、「中華粥」だそうです


ありがとうございました
by minazuki-3 | 2011-09-03 12:43 | レシピ&掲載など