餡かけ焼きそば


 8/26 朝・昼兼用ごはん


 餡かけ焼きそば(もやし・椎茸・木耳・ピーマン・パプリカ・豚肉)


e0126576_12595126.jpg



ラーメンに食べたいなと、もやし買った時には思っていた

いざ作る食べる昨日は、蒸し暑くって気力なし

汁麺なんて、駄目×2


固焼きの焼きそばも、微かに浮かんだけれど

この間の太麺のトラウマ・・・そんな繊細な人間ではありません私

簡単に手早い方を選んだだけです



e0126576_1362367.jpg



そばは軽く炒めて、鶏がらスープをで蒸らしています


豚肉を炒めて火がとおたら、ピーマンとパプリカ、もやし

木耳、椎茸を入れ炒め合わせ、お酒を入れてアルコールとばして

鶏がらスープ、オイスターソース、中華醤油(醤油でも)塩、胡椒で味付け

水溶き片栗粉でとろみをつけて、麺のうえにかけて出来上がり

簡単餡かけ焼きそばでした
[PR]
by minazuki-3 | 2011-08-27 13:13 |