オープンサンド

 8/17 朝・昼兼用ごはん


 オープンサンド(生ハム・オニオン・ブロッコリー・ちりめん雑魚)・キウイ・キャロットサラダ・ミルクティ


e0126576_13481627.jpg



オープンサンドの食材で

ジュレソースがおいしいのではと

ふっと思って作ってみました



<材料 2人分>

食パン  2枚

生ハム 3枚

玉葱 1/6

ブロッコリー 適量

ちりめん雑魚 10g

マヨネーズ 適量

柚子こしょうポン酢ジュレソース  お好みの量




1.食パンをトーストして、マヨネーズを全体に塗る


2.生ハムは一口にカットして、パンの上にトッピング


3.玉葱はスライスしてさらしておく


4.3の玉葱と食べやすい大きさにしたブロッコリー、ちりめん雑魚を2のうえにのせる


5.4のうえに柚子こしょうポン酢ジュレソースを、お好み量トッピングして出来上がり



e0126576_1464236.jpg



生ハムとちりめん雑魚の塩味と

酸味のあるジュレソースが、以外にパンにも合いました


マヨネーズと、ポン酢のジュレのあいしょうもよくって

食べやすくなりました


















のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ















  
[PR]
by minazuki-3 | 2011-08-18 14:14 | レシピ&掲載など