キムチやきうどんジュレポン酢のっけ

 88 晩御飯


 キムチ焼きうどんジュレポン酢のっけ


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キムチの漬かりが、浅いうちに食べようと

焼きうどんにする事にしました

しかし、マー君には支持率が低い

そこで考えたのが、ジュレポン酢のっけ


これが、以外にも好評だった



これも、またレシピと云えませんが


<材料 2人分>

うどん 2玉

こま切れ牛肉 50g(豚切り落としでも)

玉葱 1/4個分(スライスしておく)

キムチ 50g(粗く刻んでおく)

牛脂orサラダ油 適量


鶏がら顆粒スープ 小匙1(お湯 50ccでといておく)

酒 大匙1

塩・胡椒 適量


*トッピング用

刻み青葱 お好み量(今回はたっぷり)

ハウスジュレ 適量(今回たっぷり)



フライパンに牛脂を入れて、フライパンを温めて

牛脂を溶かして旨みを出す(サラダ油は加熱する)


温まったフライパンに、スライスした玉葱を入れて炒める


玉葱に火がとおてきたら、うどんを入れて炒める


うどんがほぐれたら、お酒を入れてアルコールを飛ばして
お湯でといた、鶏がらスープを入れていっきに旨みを吸わせるように
水分を麺に吸収させる

*ここで水分がなくなるようにしっかり炒める


刻んだキムチと牛肉を入れて、炒め合わせて塩胡椒で味をととのえてお皿に盛り付け

*キムチの塩加減で調節してください


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お皿に盛り付けて、刻みねぎとジュレをトッピング

写真を撮るので、ジュレは控えていますが

食べる前には、もう少しジュレたっぷりかけました


ポン酢の酸味が、さっぱりとして

辛い唐辛子、夏向きの焼きうどんになりました



















のっけてジュレの料理レシピ
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by minazuki-3 | 2011-08-09 11:32 | レシピ&掲載など