2011年 08月 09日
出汁巻きたまご味付け研究
出汁巻きたまごの味付け研究中
和風出汁にマヨネーズを、隠し味に入れるといいと
やってみました、それがこちら
うーん、焼く時には油が控えめでいいのですが
我が家の味には、ヒットしなかった
昨日焼いた、出汁巻きたまご
こちらはおいしかったのですが
卵の量が定番にはできない・・・
全卵1個と白身が3個分に、全卵の溶き卵半分ぐらいだと思う
だと思うは残りを計量していないから
白身が多いので、色は薄いのです
焼き加減はふわふわ、それはよく攪拌するといい
味付けは白だし醤油と、少量の砂糖
隠し味程度にね
これからも研究はつづく
by minazuki-3
| 2011-08-09 10:52
| お料理