ぶっかけ讃岐風冷やしうどん



 7/20 晩御飯


 ぶっかけ讃岐風冷やしうどん(自家製蒸し茄子・湯剥きプチトマト・茗荷・葱・大根おろし・おろし生姜・酢橘)・水茄子の浅漬け


e0126576_16433841.jpg


酢橘を見つけて即購入

酢橘があるなら、最近はまっている

讃岐風の麺でしょうと、やりました


e0126576_16470100.jpg





自家製の茄子は小さめだけど、収穫して蒸し茄子にしました

最近よくやっている、プチトマトも湯剥き麺つゆに良く合うのです



e0126576_16472383.jpg



レモンでもいいけど、やっぱり酢橘が合いますね
[PR]
by minazuki-3 | 2011-07-21 16:48 |