2011年 07月 16日
ホッケ&水茄子の浅漬け
7/15 朝・昼兼用ごはん
ホッケ・水茄子の浅漬け・アスパラの胡麻和え・ハモ皮の酢の物・鶏レバーの時雨煮
水茄子を久しぶりに漬けました
実山椒を前田さん家で
摘ませてもらっていたのを
半殺しにして足していたので
糠の塩梅もいいです
ホッケのお味が最高でした
食べ応えもあった
この大きさなので、写真撮ってから
食べる時に、半分個したよ
ここ数日のお魚はヒットだ
アスパラとハモ皮、鶏レバーは残っていたおかず
ハモ皮の酢の物、やっと食べ切った
by minazuki-3
| 2011-07-16 12:20
| お料理