湘南レッド味噌マヨソテー激うま

 6/17 晩御飯


 湘南レッド味噌マヨソテー・まーたんさんソニックと自家製じゃが芋の合体・おぼろ豆腐


e0126576_17194432.jpg



湘南レッドは生で食べて、甘みのある玉葱ですが

バージンオイルで、ソテーしてみました

赤い色が飛ぶことなく、美しい色を残してくれました

すっきりとした、お味で苦味も全くありません

両面を焼いて、仕上げに白味噌小さじ1とマヨ小さじ2を

混ぜて塗るって、蒸らします

少し溶けたように見えたら食べ頃です


お皿には3枚ですが、あまりのおいしさに

一人で大きな玉葱、1つ食べてしまったぁ・・・




e0126576_17262657.jpg



韓国肉じゃがというのか、ピリ辛肉じゃがといえばいいのか


昨年も作って、おいしかったので

小さい粒のじゃが芋使って作りました

去年のはとろみがなかったけれど、今年はつけてみました


ソニックの玉葱の甘味が、ピリ辛いお味とあいまって

なかなかの、お味に仕上がったよ





e0126576_17362889.jpg



後の一皿はおぼろ豆腐

かかっているのは、お豆腐についていたタレです

相変わらず、美味でした
[PR]
by minazuki-3 | 2011-06-18 17:38 | レシピ&掲載など