海老の揚げワンタン&厚揚げの野菜餡かけ

 
 4/23 晩御飯


 海老の揚げワンタン・厚揚げの野菜餡かけ・ブロッコリーのマヨグラタン


e0126576_11405442.jpg



久しぶりの揚げワンタン
むきえびとブラックタイガー海老の、ミックスを叩いて

新玉葱も入って、甘みとさくさくでした


そのままで食べられますが、芥子醤油やお好みでレモンでさっぱり

ワンタンスープも好きな私ですが

マー君は最近、揚げワンタンが好みだとか



e0126576_11463520.jpg




厚揚げは油抜きして、お出汁で煮てお野菜と千きり生姜入れて

味付けをして、水溶き片栗粉

五目餡かけといいたいけれど、生姜入れても4種類なのでいえないですね



e0126576_11573668.jpg




ブロッコリーのマヨグラタンは、マヨの焼けたのが香ばしい

もっとたっぷりと思うけれど、今回のメニューを考えて

少し控えました

ダイエットとかではないですよ、味のバランスでね



e0126576_120215.jpg





昨日のお昼ごはん

すき焼きの残りに、ごはんと卵入れて

おじやというか、牛飯というか、混ぜごはん風

皆さんは何とおしゃっているのだろう



e0126576_1222198.jpg




この後盛り付けて、紅生姜のトッピングでした
[PR]
by minazuki-3 | 2011-04-24 12:02 | エスニック&アジアの味