真鱈の味噌マヨ焼き&牡蠣のクリームシチュー


 2/17 晩御飯


 真鱈の味噌マヨ焼き・南瓜のサラダ・焼きトマト・牡蠣のクリームシチュー


e0126576_985147.jpg



食べるスパイスを使った、南瓜のサラダにローストオニオン使ってみました

香ばしい風味とぷちという食感、これは癖になる味です

南瓜の甘みとマヨが、ローストオニオンとあいますね



トマトはそのまま、焼きました

甘みが増します




e0126576_9123725.jpg



真鱈は洗って、一つまみの塩をふって

5分~10分ぐらい置くと、上に水分がでてきます

さっと洗うか、キッチンペーパーで拭いて

米粉を使っていますが、小麦粉をビニール袋に入れて

その中に水分を拭いた、真鱈を入れて軽くお化粧して

フライパンにオリーブ油を温めた中に、お化粧した真鱈を入れて

両面を焼いて、お皿にのせる上面に

中匙1の白味噌と、中匙1のマヨを混ぜたのを

塗って溶け出す程度に蒸らしてお皿に盛り付け

お味噌の味で、マヨを増やしたり、

お味噌を増やしても、味を見てお好みに


e0126576_9194252.jpg



大根を収穫したのですが、全部この間ぐらいの出来上がり

味はまあ自画自賛ですが、おいしいです

たっぷりの大根と、新じゃが芋に新玉葱

人参、ブロッコリー、しめじを入れてスープ仕立のクリームシチューです

米粉とマーガリンでクリームシチュー作っています


e0126576_9242171.jpg
















レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中
[PR]
by minazuki-3 | 2011-02-18 09:24 | お料理