蟹のホットプレート酒蒸し



 1/24 晩御飯


 蟹のホットプレート酒蒸し(蟹・舞茸・椎茸・白葱・もやし・菊菜)


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蟹はお土産にいただきました

年末から蟹を食べるチャンスに、恵まれています

蒸しで食べていなかったので、今回酒蒸しに


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出汁昆布を下にひいて、お酒と水で1C入れて回りにお野菜

温度は160℃程度がいい感じです


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足の下に肩肉の部位を置いて、あとは蓋をして蒸して


香りが出てきたら、緑のお野菜載せました


貰った冷凍蟹は↓



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牡蠣のシェルや、剥き身などでやってもおいしいです


以前のはこちら
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by minazuki-3 | 2011-01-25 10:14 | ホットプレート&卓上焼き器