海老パン&自家製大根のそぼろ餡かけ



 1/17 晩御飯


 海老パン・海老の揚げワンタン・自家製大根のそぼろ餡かけ・豆腐と団子の茸汁



e0126576_1013650.jpg



昨日紹介した、小さい大根を炊いてみました

味は悪くないです


e0126576_1024093.jpg



そぼろ餡で使った残り、鶏挽肉を使って

豆腐と団子のお汁です


e0126576_1035525.jpg



海老パンは冷凍していた、ホットサンドの残りパン

全部で8個でできました



海老は大きいの4尾とムキエビを、使っています

卵白と生姜汁、豚の背脂を入れるのですが

無かったのでラードと胡麻油で、コーテングと風味アップ

海老の旨みと味が逃げないです


e0126576_1063976.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2011-01-18 10:07 | パン