人気ブログランキング |

韓国すき焼き(煎骨)


 12/19 晩御飯


 韓国すき焼き(煎骨)


e0126576_920017.jpg



前日にお出かけをして、帰りに買出しに

一銭洋食焼きも、この晩御飯もマー君のリクエスト

多分、この前に却下したこの骨付きカルビ

これを狙って、このメニューを選んだのだと思う


e0126576_9242333.jpg



お野菜たっぷりで、骨付きカルビは少なめ

お野菜はせり、もやし、玉葱

いつもの大根と人参ぴらぴら、白菜、しめじ

冷蔵庫にあるもので、できるのでこの時期にはいいです




食べやすいように、キッチン鋏でカットしています



今回は〆はなし

〆は今回思ったのは、ごはんがいいなと

だけど、具も汁も残らなかったのですが・・・





お肉はマリネしておきます

そのマリネ液も、一緒に使います



<味付け>


お酒     大3
醤油     大5
炒り胡麻  大2
生姜     中1
ニンニク   1カケ
砂糖     大3~4
コチュジャン大1~2
胡麻油   大2



鶏がらスープ1C入れて、マリネしたお肉を中央に入れるだけです
by minazuki-3 | 2010-12-20 09:33 | ホットプレート&卓上焼き器