ジョンとワンタンと舞茸のスープ

 
 11/28 晩御飯


 ジョン(葱・人参)・ワンタンと舞茸のスープ・とろろ汁


e0126576_1942413.jpg



ジョンはチヂミのことです

1枚を焼いて、二人分です

お肉は毎回入らないで、玉葱が好きです

今回は使わないといけない、葱と人参にしました


e0126576_1974023.jpg



ワンタンのスープは、海老の揚げワンタンに使った

皮が残っていたのを、消費したかったのですが

少ないので、舞茸入れました

e0126576_19101619.jpg




山芋のとろろ汁も、山芋消費です

この日は、冷蔵庫の消費を考えたので

なんか地味で、アンバランスです


あ、とろろ汁は写真撮ってから

もみ海苔のせました
[PR]
by minazuki-3 | 2010-11-29 19:12 | エスニック&アジアの味