人気ブログランキング |

一銭洋食焼き


 11/23 晩御飯


 一銭洋食焼き


e0126576_93884.jpg



1枚目の生地を流し入れるのに、中央近くに入れて

2枚目がずれて、歪な形になったのです


今回のもこの間と同じ、とり皮でやりました

とり皮が、たくさん残っていたのです

今までは、豚肉と鶏肉が定番です



e0126576_9413592.jpg



ソースを塗った写真はなし

綺麗に見えないのは、腕が悪いからだと思う


浜弥さんの本削りは、最高だった

今回初めて使ったのですが、普段購入している花鰹との違いわかりました

生地のうえに鰹節のせると、違いが出ました
 
使い方で理解できるのは、頂いてわかったのはよかったです
by minazuki-3 | 2010-11-24 09:49 | ホットプレート&卓上焼き器